اعشاب طبيعيه لعلاج القولون مضمونه ومجربه •
١_ الزعتر/ ٣٠ غرام٢_ الزعيتره/٣٠ غرام
٣_الكرويه/٣٠غرام
٤_اليانسون/٣٠غرام
٥_اليانسون النجمي/٢٠غرام
٦_الحبه الحلوه/٣٠ غرام
٧_بذور الكتان/١٠٠غرام
٨_الميرميه/٣٠ غرام
مدونه عمار للأعشاب الطبيعيه تهتم بكيفيه كتابه مقاله متوافقه مع محركات البحثSEO والربح من الإنترنت والعمل على بلوجر
طريقه عمل خلطات بهاريه لجميع الأكلات
1/ بهارات الشواء//
مكوناتها//
٤ ملعقه فلفل اسود
٢ملعقه هيل
٢ ملعقه بابريكا
٢ ملعقه بودره ثوم
٢ ملعقه بودره بصل
٢ قرن فلفل حار
٢ ملعقه كمون
٤ ملعقه كزبره
٢ ملعقه كركم
٢ ملعقه زعتر
٤ حبات ليمون اسود جاف
٢ ملعقه ريحان جاف
٢ ملعقه شمر
١ ملعقه قرنفل
١ ملعقه ملح
قليل من ورق الغار
** نقوم بطحن جميع البهارات هذه ونحفظها في زجاجه لحفظ الطعم والرائحة .
2/ بهارات اللحم // بهارات لحم أصليه ولكل انواع اللحوم.
١ ملعقه زنجبيل بودره
٢ ملعقه قرفه أعواد
٤ ملعقه كبابه صيني
٢ ملعقه زعتر
٢ ملعقه روز ماري ( إكليل الجبل)
٣ ملعقه عرق ذهب
٢ حب جوزه الطيب
٢قطع خولونجان
١ ملعقه فلفل اسود
١ ملعقه قرنفل
١ ملعقه هيل
١ملعقه كركم
٢ ملعقه كزبره
٢ حب ينسون نجمي
نقوم بطحنهم جميعآ ونحفضهم في زجاجه .
••• خلطه بهارات لجميع الاكلات// هذه البهارات تستخدم لكل انواع الأكلات .
١٠ غرام قرنفل
١٦ غرام هيل
١٦ غرام شمر
٦٠ غرام كمون
١٠ غرام حلبه
٦٠ غرام كزبره
١٢ غرام قرفه
١٢ غرام خولونجان
٥ غرام فلفل احمر هندي ( اختياري)
٥٠ غرام كركم جاف
٤ غرام ليمون اسود
٤ غرام ورق غار
٣ غرام زنجبيل
٢ غرام فلفل اسود
نطحنهم جميعآ جيدآ ونحتفظ بهم في زجاجه محكمه لحفظ الطعم والرائحة.
••• البهارات السبع //
٣٠ غرام اوز ورد أو ورد مجفف
٣٠ غرام ورق غار
٥٠ غرام كبابه صيني
٣٠ غرام زنجبيل
٣٠ غرام خولونجان
١٠ غرام من عيدان القرفه
* نطحنهم جميعآ ونحتفظ بهم في برطمان زجاجي
دائمآ مايصيب الإنسان التهاب بالمجاري البوليه وهناك عده طرق لمعالجتها ..
أولا// علاج بعشبه الشيح..
نأخذ مقدار من عشبه الشيح ونتركه على النار مع ٣ لتر ماء حتى يغلي مده ربع ساعه بعدها نصفيه من العشبه ونأخذ فقط الماء الصافي منه ونحتفظ به في البراد ونأخذ منه يوميآ ثلاث مرات وهذه الطريقه تعالج الالتهاب بمده ثلاث ايام ..
ثانيآ// الطريقه الثانيه // بقطع الليمون والمعدنوس.
نأخذ ليمونه واحده ونقطعهه قطع صغيره ونأخذ معها معدنوس ونضعهم على النار مع لتر ماء مده ١٠ دقائق بعدها نصفيهم ونأخذ فقط الماء الصافي ونحتفظ به ونأخذ منه ثلاث مرات يوميآ وسوف تلاحظ الفرق سريعآ ..
٢/ الحلبه/ تعمل على زياده بعض أعضاء الجسم وزيادة الوزن والأرداف لانها تحتوي على مركبات تشبه عمل هرمون الاسيتروجين .
• طريقه استخدامها// يضاف مقدار ٣ غرام من مطحون الحلبه الى كوب ماء ساخن ويوضع على النار مده دقيقه واحده ويضاف له ملعقه عسل ويشرب ثلاث مرات يوميآ.
٣/الكزبره/ تعمل على رفع مستوى الدم وزيادة الوزن وتقويه الجسم ، وتحتوي على الحديد الذي يساعد الجسم على زياده كريات الدم الحمراء، وهناك طريقتين لاستخدام الكزبره.
•أولا نأخذ مقدار من الكزبر المطحون ويضاف الى كوب ماء ساخن ويشرب يوميآ.
ثانيآ تضاف الكزبره الطازجة الى الأكلات والاطعمه والى السلطات يوميآ .
٤/الينسون// يعمل كفاتح جيد للشهيه ويخلص الجسم من النحافه .
• طريقه استخدامه / يؤخذ مقدار من الينسون ويضاف الى ماء ويتم غليه قليلآ ويتم شربه يوميآ كالشاي.
•اعشاب لزيادة الوزن والتخلص من النحافه••
من اهم أسباب النحافه هي التغذيه السيئة اي التغذيه البعيده عن النشويات ، الفيتامينات، الأملاح، البروتينات، وهناك بعض العوامل الوراثيه تكون سببآ للنحافه ونقصان الوزن سوف نستطرق في هذا الموضوع ٤ اعشاب تزيد الوزن بشكل طبيعي وسليم .
أسباب البلغم/
• التعرض للطقس الملوث بالغبار
• الاصابه بنزلات البرد كالزكام والتهاب اللوزتين والحلق والإنفلونزا
• التعرض لتنفس بعض المواد الكيماوية الضاره بالجهاز التنفسي
•انتقال عدوى من شخص مصاب بأحد أمراض الجهاز التنفسي
• التدخين وتعاطي المخدرات والكحول
وهناك عده اعشاب طبيعيه لطرد واذابه البلغم منها//
التين / يؤكل التين طازجآ او مطبوخآ او يغلى اوراقه ويشرب لعلاج البلغم عده مراتً في اليوم
الجزر /
يشرب عصير الجزر بعد تحليته بالسكر او العسل كأس واحد كل ثلاث مرات في اليوم وكذلك عصير التفاح
اوراق الجوافه / تغلى اوراق الجوافه في الماء ويشرب منها كأس قبل الإفطار يوميآ
البطاطا / تغلى شرائح البطاطا بقشرها في الماء لمده ربع ساعه ويحلى ماء السلق بالعسل الاسود ويشرب كأس بعد الوجبات .
التمر / يؤكل دبس التمر يوميآ لفائدته في تحليل البلغم ومقاومه الالتهابات.
الريحان / تنقع اوراق الريحان الجافه في الماء حتى يصبح رطبآ ويحلى بالعسل ويشرب منه فنجان عده مرات في اليوم
الشعير / يغلى الشعير والشوفان ويصنع منه شوربه ويشرب حسب إلحاجه.
الخل / يمزج مقدارين متساويين من العسل وخل التفاح ويشرب عده مرات في اليوم .
القرفه / تغلى القرفه في الماء ويتم استنشاق بخارها لطرد البلغم .
اليانسون / يغلى اليانسون في الماء ويحلى بقليل من السكر او العسل ويشرب عده مرات في اليوم فهو طارد جيد للبلغم .
البصل والثوم / يعتبران مضاد حيوي وطارد للبلغم يؤكلان في الوجبات .
القرنفل / يؤخذ ٥ حبات من القرنفل ويوضع في كأس ماء مغلي ليله كامله ويشرب ع الريق صباحآ.
الزعتر / تنقع اوراق الزعتر بماء مغلي او يغلى في الماء ويشرب كالشاي .
الشمر / تنقع بذور الشمر في الماء المغلي ثم يشرب منه كأس واحد بعد الوجبات الثلاث.
السفرجل / يشرب عصير السفرجل او مغلي اوراق وأزهار السفرجل للقضاء على البلغم .
الزنجبيل / يغلى الزنجبيل مع الحليب ويشرب عده مرات في اليوم .
الزبيب والحلبه / يؤكلان يوميآ لطرد البلغم .