خلطات بهاريه لجميع الاكلات
أنواع البهارات طريقه عمل خلطات بهاريه لجميع الأكلات
1/ بهارات الشواء//
مكوناتها//
٤ ملعقه فلفل اسود
٢ملعقه هيل
٢ ملعقه بابريكا
٢ ملعقه بودره ثوم
٢ ملعقه بودره بصل
٢ قرن فلفل حار
٢ ملعقه كمون
٤ ملعقه كزبره
٢ ملعقه كركم
٢ ملعقه زعتر
٤ حبات ليمون اسود جاف
٢ ملعقه ريحان جاف
٢ ملعقه شمر
١ ملعقه قرنفل
١ ملعقه ملح
قليل من ورق الغار
** نقوم بطحن جميع البهارات هذه ونحفظها في زجاجه لحفظ الطعم والرائحة .
2/ بهارات اللحم // بهارات لحم أصليه ولكل انواع اللحوم.
١ ملعقه زنجبيل بودره
٢ ملعقه قرفه أعواد
٤ ملعقه كبابه صيني
٢ ملعقه زعتر
٢ ملعقه روز ماري ( إكليل الجبل)
٣ ملعقه عرق ذهب
٢ حب جوزه الطيب
٢قطع خولونجان
١ ملعقه فلفل اسود
١ ملعقه قرنفل
١ ملعقه هيل
١ملعقه كركم
٢ ملعقه كزبره
٢ حب ينسون نجمي
نقوم بطحنهم جميعآ ونحفضهم في زجاجه .
••• خلطه بهارات لجميع الاكلات// هذه البهارات تستخدم لكل انواع الأكلات .
١٠ غرام قرنفل
١٦ غرام هيل
١٦ غرام شمر
٦٠ غرام كمون
١٠ غرام حلبه
٦٠ غرام كزبره
١٢ غرام قرفه
١٢ غرام خولونجان
٥ غرام فلفل احمر هندي ( اختياري)
٥٠ غرام كركم جاف
٤ غرام ليمون اسود
٤ غرام ورق غار
٣ غرام زنجبيل
٢ غرام فلفل اسود
نطحنهم جميعآ جيدآ ونحتفظ بهم في زجاجه محكمه لحفظ الطعم والرائحة.
••• البهارات السبع //
٣٠ غرام اوز ورد أو ورد مجفف
٣٠ غرام ورق غار
٥٠ غرام كبابه صيني
٣٠ غرام زنجبيل
٣٠ غرام خولونجان
١٠ غرام من عيدان القرفه
* نطحنهم جميعآ ونحتفظ بهم في برطمان زجاجي
احسنتي
ردحذفروعه
ردحذفgood
ردحذف